Sophia Phyto-therapy CollegeSophia Phyto-therapy College

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社ソフィアハーモニー(以下当社といいます)は、お客様のプライバシーを尊重し、以下の基本方針にしたがって個人情報の保護を行います。

  1. 1.当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。方針にしたがって個人情報の保護を行います。
  2. 2.当社は、お客様より個人情報を取得する場合、利用目的をできる限り特定したうえで、必要な範囲の個人情報を取得します。
  3. 3.当社は、お客様の個人情報を利用目的の達成に必要な範囲に限定して利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。
  4. 4.当社は、お客さまの個人情報を適正に取扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防に関する適切な措置を行い、個人情報の保護に努めてまいります。
  5. 5.当社は、お客様の同意を得た場合または法令により許された場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。なお、お客様の個人情報を第三者に提供する場合には、提供する情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適切な監督を行います。
  6. 6.当社は、お客様が、お客様の個人情報の照会、訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で、すみやかに対応します。
  7. 7.当社は、上記の項目における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

個人情報の取り扱いについて

株式会社ソフィアハーモニー(以下、当社といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます)の定めに基づき、当社が取扱わせていただくお客様の氏名、住所、電話番号等の情報(以下、個人情報といいます。)に関し、以下の事項をお知らせいたします。

  1. 1.当社は、当社の講習、サービス、商品をお客様に提供させていただくことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得させていただきます。
  2. 2.当社は、お客さまの個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲に限定して利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。

    <利用目的>

    1. (1)ご入金、受講いただいた講習の教務、成績管理のため
    2. (2)ご登録いただいた会員サービスにおいて、ご登録者本人の同意の下、紹介事業のご紹介先へ情報提供を行うため
    3. (3)ご購入いただいたサービス、商品等のお申し込みの確認やご提供お届け、関連するアフターサービス等に関する情報のお知らせのため
    4. (4)当社、当社関係会社および当社提携先の講習、サービス、商品等に関する情報、
      キャンペーン等の各種情報のご提供・ご案内ならびにカタログ等の各種資料のご提供・ご送付のため
    5. (5)製品・サービス等の企画・開発・改良のため
    6. (6)前各号の業務に附帯関連するアンケート等による調査・データ収集・分析のため
    7. (7)その他前各号に附帯関連する業務の実施のため なお、当社は、業務委託により収集または預託を受けた個人情報については、受託した業務の範囲でのみ利用いたします。
  3. 3.当社は、上記利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託する場合、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。
  4. 4.個人情報に関するご請求にあたっては、当社所定の費用をご負担頂きます。ご負担いただけない場合は回答を差し控えさせていただきますので、予めご了承ください。また、ご本人確認の為、以下の書類のいずれか2種類をご請求と共にご送付いただきます。
    (代理人によるご請求の場合は、代理人であることを証する書類の添付が必要となります。)
    なお、ご請求時に郵送いただいたものは返却いたしませんので、予めご了承願います。

    ・運転免許証(写) ・健康保険証(写) ・年金手帳(写)
    ・パスポート(写) ・住民票(原本) ・印鑑証明書(原本)
    代理人によるご請求の場合は、上記に加え、次の書類をご同封いただきます。
    ・ 代理人本人であることをご確認できる書類(上記書類のうちいずれか2種類)
    ・ 法定代理人の場合は戸籍謄本(原本)等の代理権を確認できる書類
    ・ 委任による場合は、請求の対象となるご本人の委任状(実印を押印のうえ、印鑑証明書(原本)も併せて添付ください)
    なお、当社は、個人情報の開示等のご請求・苦情のお申し出への対応において取得した個人情報については、開示等のご請求またはお申し出の対応に必要な範囲で利用させていただきます。

  5. 5.当社では、お客さまの個人情報のより適切な保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを予告なく改定する場合がございます。重要な改定やお知らせがある場合はホームページにてお知らせいたします。
株式会社ソフィアハーモニー
代表 池田 明子
代表 林 真一郎